среда, 29 сентября 2010 г.

Варено-копченая грудинка с можжевельником по Домашнему

Наткнулась я тут на один интересный рецепт, "Вкусное сало " на форуме Мультиварка Ру. Я , бы все таки назвала это по другому. И так.



Варено-копченая грудинка с можжевельником по Домашнему






Ингридиенты:
Грудинка -1кг. (У меня 650гр было)
Чеснок-2 головки( я брала 2 зубчика ,очень крупного чеснока)
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец-1 ч. ложка
Красный перец-1 ч. ложка
Ягоды можжевельника-6-8 шт.
Перц -я использовала уже готовую смесь. Называется "Острая приправа к мясу".
Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу.
Рукав для запекания
Вода - наливаем воду до нижней риски кастрюльки мультиварки.
Приготовление:
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком .
В отдельной посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок( я не резала чеснок ,только шпиговала) и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.
Уложить сало в рукав для запекания и завязать его крепко с двух сторон. Выложить сало в корзинку для пароварки,закрыть крышку и включить программу Варка на пару на 60МИНУТ.




После того как наша грудинка будет готова,даже и не пытайтесь ее пробовать :-D . Нос затыкаем и сразу ее убираем в холодильник на СУТКИ или хотя бы на НОЧЬ.
Утром достаем - это кому очень не втерпеж :cool: и режем. Наливаем чай или кофе,на кусочек белого хлебушка нашу грудиночку и НАСЛАЖДАЕМСЯ :cool:  :lol:

PS:На кусок меньше килограмма соль уменьшить все таки надо.Но опять же это на любителя.
Приятного  аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий