среда, 9 октября 2019 г.

Добро пожаловать!

Всем доброго времени суток! Добро пожаловать в мой блог. Давайте знакомиться!
Когда-то давно, в далекой молодости, мой муж обвинял меня в том, что я не умею готовить пирожки, хотя меню у нас в доме не повторялось никогда. Я не варила щи на неделю и не готовила кашу на роту. Меню  менялось ежедневно. Но вот с пирогами   у меня не ладилось. Поэтому я задвинула надолго кулинарные  темы и ушла  с головой в бизнес. Моя жизнь повернулась так, что с первым мужем, любящим пирожки, мы расстались. Остались мы с дочкой вдвоем. Я работала с утра до вечера, а дочка  жила у моей мамы, а по выходным у нас с ней был праздник живота и шоппинг)).  Случилось так, что нам пришлось сменить местожительства. И вот в один прекрасный день судьба подарила мне подарок в лице моего теперешнего мужа. Его мама готовила очень вкусные блюда. Я продолжала заниматься бизнесом, дочка училась в институте и работала, а времени на готовку совсем не оставалось. Ездить к свекрови на ужин – еженевно не наездишься - и у нас встал вопрос о быстрой и вкусной готовке блюд дома. В  магазине я увидела скороварку и подумала:  как хорошо - можно вкусно все готовить и при этом экономить время. Но дочка моя тут же убила эту идею на корню, за что я ей очень благодарна. Она показала мне сайт мультиварочников, и все - мама пропала ! Тут же была куплена Мультиварка, к ней - пароварка, затем - соковыжималка, потом блендер… -  и список на этом не заканчивается!!! Тележка с прибамбасами все растет.
Бизнес, как это часто бывает, дал трещину,  и я с удовольствием ударилась в готовку. Телевизор отошел в сторону. Теперь у меня хобби – готовка!!! Фотоаппарат всегда наготове, а  вкусная и здоровая пища – всегда на столе.
PS:
Как то  давно моя лучшая подруга готовила обед и каждое блюдо с любовью украшала. Я ее спросила – Оль, зачем это, ведь ты гостей не ждешь?. В ответ было сказано:  - Красивую еду есть и вкуснее и полезнее. Теперь я её очень понимаю и в моем рационе не бывает некрасивых блюд. Не хочу я есть больше просто картошку с селедкой, порубленной на кусочки кое-как. Это стало нормой жизни. Или стилем жизни . Называйте как хотите.
Приятного всем просмотра и удачи в  кулинарии!

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Торт" Мышиный пир"

Торт"Мышиный пир"
Бисквит

Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик

Крем на прослойку
Сливки растительные или самые жирные животные-400мл
Йогурт Данон Творожный-1пачка
Абрикосовый джем с кусочками -2 ст. л.
Мастика
Марципан покупной
Крем для выравнивания под мастику
Масляно заварной на основе белого шоколада
180гр - белого шоколада
2,5ст.л. муки
250мл-молока
200гр- сахара(я не клала, и так сладко)
200гр- сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление крема
Вылить молоко в кастрюльку,насыпать муку и хорошо перемешать ,что бы не было комочков. Добавить в молоко сахар(я не клала и так сладости хватает)
и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая, что бы мука не скомковалась и не осела. Должна получится консистенция густой сметаны.
Снять кастрюлю с бани и сразу же добавить туда белый шоколад(у меня был пористый). Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло с ванильным сахаром до бела.Постепенно добавить в масло шоколадную массу и взбить все до однородности.
На этот торт я делала половину нормы и еще осталось. Крем можно заморозить и в дальнейшем его использовать.Размораживать на столе при комнатной температуре.
Выпечка бисквита 
Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 50-65 мин.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать их чаем и коньяком. 
Прослоить сливочным кремом коржи. Убрать в холодильник на время пока готовим крем под мастику. Затем обмазать и выровнять торт Масляно-заварным 
кремом на основе белого шоколада и убрать его в холодильник на ночь.
На следующий день достаем торт ,обтягиваем его мастикой и украшаем мышками))
Мышки конечно подкачали,но это мои первые мышата)))




среда, 29 сентября 2010 г.

Варено-копченая грудинка с можжевельником по Домашнему

Наткнулась я тут на один интересный рецепт, "Вкусное сало " на форуме Мультиварка Ру. Я , бы все таки назвала это по другому. И так.



Варено-копченая грудинка с можжевельником по Домашнему






Ингридиенты:
Грудинка -1кг. (У меня 650гр было)
Чеснок-2 головки( я брала 2 зубчика ,очень крупного чеснока)
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец-1 ч. ложка
Красный перец-1 ч. ложка
Ягоды можжевельника-6-8 шт.
Перц -я использовала уже готовую смесь. Называется "Острая приправа к мясу".
Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу.
Рукав для запекания
Вода - наливаем воду до нижней риски кастрюльки мультиварки.
Приготовление:
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком .
В отдельной посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок( я не резала чеснок ,только шпиговала) и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.
Уложить сало в рукав для запекания и завязать его крепко с двух сторон. Выложить сало в корзинку для пароварки,закрыть крышку и включить программу Варка на пару на 60МИНУТ.




После того как наша грудинка будет готова,даже и не пытайтесь ее пробовать :-D . Нос затыкаем и сразу ее убираем в холодильник на СУТКИ или хотя бы на НОЧЬ.
Утром достаем - это кому очень не втерпеж :cool: и режем. Наливаем чай или кофе,на кусочек белого хлебушка нашу грудиночку и НАСЛАЖДАЕМСЯ :cool:  :lol:

PS:На кусок меньше килограмма соль уменьшить все таки надо.Но опять же это на любителя.
Приятного  аппетита!

вторник, 1 декабря 2009 г.

Торт" Веер"













Это оригинал,который меня сподвиг на этот подвиг :-D