Бисквит:
Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик
Мусс
Сливки -11%-250мл
Черника перетертая с схаром-100-150г
Желатин-10г
Марципан молочный
Сухое молоко-2ст.л.
Сахарная пудра-2ст.л.
Сгущенное молоко-2ст.л.
Шоколад для украшения-100г
Приготовление
Бисквит
Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 50-65 мин.
Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его чаем и коньяком.
Мусс- Сливки довести до кипения,но не кипятить. Снять с огня и влить туда чернику перетертую с сахаром. Чернику предварительно промять и протереть через сито. Смешать с сахаром.
Остудить смесь и влить туда тонкой струйкой подготовленный желатин.
Марципан Смешать все ингридиенты в миске и добавляя сахарную пудру довести марципан до состояния мягкого пластилина.
Сборка
На нижний корж выложить охлажденный мусс и поставить торт в холодильник минут на30. До застывания мусса. Вынуть торт и сверху положить второй корж.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Одну часть марципана оставить белой ,в другую добавить какао порошок.
Белой частью покрываем верх торта ,колокольчики и ножки. Бока закрываем темным марципаном.
Шоколад растопить на водяной бане и из корнетика расписать торт.
Приятного апппетита!
пятница, 9 октября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий