суббота, 10 октября 2009 г.

Чизкейк с белым шоколадом


Ингридиенты:

Творог мягкий-1кг. (я брала творог 9% зернистый и блендером доводила до мягкого состояния)
Яйца-4шт.
Сахар-0,5стакана
Белого шоколада-300г ( у меня белый шоколад фигурками)
Крахмал-3ст.л.
Ванилин-1пакетик

для коржа:

Юбилейное печенье - 350 гр
Сливочное масло- 350 гр

Приготовление:

Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до "устойчивых пиков".
Смешаь творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в творог. Хорошо вымесить.

Затем очень аккуратно! вмешать взбитые белки в творожную массу.
Переложить полученную смесь в кастрюльку. Разравнять и ставим на программу "выпечка", на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку и оставитьНЕ ОТКРЫВАЯ остыватьна 15-20минут.
Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.
Я чаще делаю без коржика! И переворачиваю на корзинку от пароварки! То есть вставляю в кастрюльку корзину для пароварки и преворачиваю кастрюльку вместе с корзинкой. Ставлю на стол и снимаю кастрюльку. И так я преворачиваю всю выпечку из МУЛЬТИВАРКИ.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий