пятница, 9 октября 2009 г.

Сметанные лепешки


мука пшеничная 500гр
дрожжи прессованные 20гр (1 и 3/4 ч.л. сухих)
соль 5гр
сахар 75гр
масло сливочное 75гр
сметана 100гр
вода 140мл
яйца на смазку 1шт

Ингредиенты складываем в ХПв обычном порядке (масло порезала) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.выравнивание температуры-25-50 мин.,замес-15-30мин.,подъем-1ч.10мин-1ч25мин.). Тесто получилось отличное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у вас должно получиться 9 лепешек. У меня вышло 10. Тесто поделила на кусочки и каждый раскатала в лепешку скалкой до толщины порядка 1 см. Дала расстояться около 30 минут под пищевой пленкой, сделала наколы овощечисткой Бернер, смазала взбитым яйцом и выпекала в духовке 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге.
Приятного аппетита.
Оригинальный рецепт на сайте ХП(автор ЧУЧЕЛКА)

0 коммент.:

Отправить комментарий