пятница, 9 октября 2009 г.

Куриные грудки с пармезаном и пореем в лепестках миндаля.


Куриную грудку моем и очищаем от пленок и жира.
С толстой стороны делаем разрез,как кармашек,аккуратно стараясь не повредить стенки грудки.

Смесью соли ,перца и чеснока натираем грудку внутри кармашка и снаружи саму грудку.
Откладываем грудку чтобы она пропиталась этой смесью.

Готовим панировку в это время.
Для панировки берем 1 яйцо,взбиваем его венчиком.
Крахмал,что бы грудка связалась и не расползалась и лепестки миндаля. Вместо миндаля можно использовать измельченный в блендере грецкий орех.
В кармашек грудки кладем нарезанный пластами сыр и зеленый стебель порея,прижимаем край разреза ,так чтобы он соединился
Пропитавшиеся и наполненные грудки обмакнуть в яйце ,затем обвалять в крахмале и запанировать орехами.
В мультиварку кладем сливочное масло грамм 50 и включаем программу Выпечка. Как только масло растопилось укладываем туда наши грудки. Обжариваем их с 2х сторон по 2 минуты и дожариваем до готовности,периодически переворачивая не закрывая крышки МВ.
Я готовила их 40 минут.
На обычной сковороде можно обжарить и за 15 минут. Но сам процесс брызг масла и вероятности подгорания , :-D меня не устраивает . :-D Поэтому все жарю в МВ :-D
Готовые грудки выкладываем на украшенную тарелку и наслаждаемся.
Так же можно грудки начинить любым наполнителем,ананасами например,но это у меня в плане стоит на день варенья :grin:
К грудкам с ананасами готовится соус из белого вина и сока ананаса.
Соус
0,5 стакана белого вина выпарить на сковороде до половины,влить в вино(не снимая сковороды с огня) стакан сока ,ананасового,смешанного с 1 ст. л крахмала.Дать затянуться соусу до полугустого состояния и перелить его в соусник.
Прятного аппетита всем. :)

0 коммент.:

Отправить комментарий