пятница, 9 октября 2009 г.

Летний дынный торт.

1/2-средней дыни
Любой бисквитный корж или150 гр (приблизительно) бисквитных палочек или печенья
500гр. мягкого творога,
200 гр. сливок (у меня были3о%)
100 гр. сахара.
20 гр желатина.(лучше брать грамм 30-40)
1 пакетик закрепителя для сливок.
Можно добавить фруктовый ликер.

В форму выложить слой бисквитных палочек,печенье или корж пропитать ликером. (я не пропитывала) Корж делала по рецепту торта Валентинка:
Корж:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 стакан сметаны( смешала сметану+сливки+молоко,так как сметана была очень густая)
1/2 банки сгущенки(взяла сгущенное кофе)
1 ч.л соды-погасить лимоным соком(я положила разрыхлитель-1 пакетик)
ванилин- по вкусу(положила 1 пакетик)
1.5 ст муки
сметана взбитая с сахаром.
Массу разделить на 4 части и выпекать в МВ по 15-20 минут каждый корж.
Из этого колличества получается 4 коржа. Один корж пошел на торт.а остальные 3 мы бессовестно слопали за вечер :-D
Мякоть дыни спюрировать, добавить сахар и творог, размешать.
Ввести распущеный желатин, поставить в холод.
Как только масса начнет густеть, ввести взбитые с закрепитеем сливки.
Размешать и выложить массу на бисквитные палочки,печенье или корж.
Поставить в холод до застывания.

Украсила торт физалисом ,выращенным мною на даче :-)
Приятного апппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий